В Украине вырос уровень преступности, заявила в пятницу на брифинге глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает «Укринформ».

«Уголовная статистика возросла. Есть много факторов, которые на это влияют. Я уже много раз говорила, что в первую очередь это социально-экономическая ситуация, внутренняя миграция, миграция оружия», — отметила Деканоидзе.

По ее словам, один из путей решение этой проблемы — повышение мотивации полицейских. Также она заявляла, что новой полиции не хватает ментальной трансформации.

Почему Рада блокирует закон о спецконфискации денег Януковича

Напомним, в мае глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля заявил, что состав столичных патрульный полицейских недоукомплектован на 10%..

Как писала Politeka, сегодня в Мариуполе проводится спецоперация правоохранительных органов – они пытаются обезвредить мужчину, который забаррикадировавшегося в 5-этажном жилом доме и отстреливающегося от сотрудников полиции. Район проведения спецоперации находится в окружении.

Популярные статьи сейчас

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Также недавно в Киеве на улице Дмитриевской компания пьяных сильно избила полицейского, который прибыл на вызов по случаю нарушения общественного порядка.