Сегодня, 9 июня на Крите начался Всеправославный собор, одно из важнейших мероприятий для православной церкви. Начало торжественной церемонии положила божественная литургия, под руководством Вселенского патриарха Варфоломея, которая прошла в соборе Святого Мины.

Напомним, что Всеправославного собора ожидали многие, несмотря на то, что вокруг организации мероприятия по истине исторического масштаба происходили скандалы. Эта все встреча представителей большинства православных церквей первая, за 1200 лет. Изначально, в соборе должны были принять участие более трехсот епископов из 14 поместных церквей.

Однако, представители РПЦ незадолго до начала собора, заявили о том, что отказываются от участия в мероприятии. Кроме них, от участия отказались также представители православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии.

Участники Всеправославного собора планируют обсудить несколько серьезных тем: отношения Церкви с остальным христианским миром, отношение к посту, браку и церковной миссии в современном мире.

Как уже сообщала Politeka, несмтря на первоначальный отказ, сербская православная церковь все же решила  участвовать во Всеправославном Соборе.

Популярные статьи сейчас

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Показать еще