Вместе с российскими легкоатлетами, которых дисквалифицировала международная ассоциация, в этом году на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия) не поедут также 20 спортсменов из Крыма. Об этом сообщил в Facebook военный журналист и бывший руководитель мобильной группы по борьбе с контрабандой в зоне АТО Родион Шовкошитный.

Сдержать психа: Запад цементирует восточный форпост

«Международная ассоциация легкоатлетических федераций приняла решение не допустить российских спортсменов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро… Это означает, что те крымские легкоатлеты, которые после оккупации приняли российское гражданство, такие как, например, Вера Ребрик – немного «попущены» мирозданием… Общее количество крымских спортсменов, которые сменили гражданство – 20″, — написал он.

По информации Шовкошитного, в 2014 году, кроме Ребрик, россиянами стали такие легкоатлеты: Рустем Дремджи, Алексей Сокорский, Валерия Мара, Руслан Перестюк, Евгений Семененко и Алена Белякова.

Как писала Politeka, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение отказать российским легкоатлетам в участии в летних Олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

А Международный олимпийский комитет на своей встрече в Швейцарии будет рассматривать вопрос об исключении всей российской сборной от участия в бразильской Олимпиаде.

Популярные статьи сейчас

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Шпагат без одежды и стыда: победительница "Холостяка" пустилась во все тяжкие, пикантные кадры

Показать еще