Ученые из Музея и галереи искусств королевы Виктории в Тасмании смогли вырастить живой образец дрожжей, полученный из бутылки пива, найденной на борту торгового судна Sydney Cove, передает indy100.

Это судно в 1797 году затонуло у побережья Австралии. Он шел из Калькутты (Индия) в Сидней. Помимо других находок на борту было и пиво. Ученые озадачились воссозданием «варева», которое употребляли моряки XVIII века во время плавания перед тем, как напились и потерпели крушение.

Названный «Законсервированным элем» напиток описывают как удивительно чистый и свежий. И 220-летнее пиво возможно является самым старым из ныне существующих.

Как писала Politeka, ранее в гавани греческого города Пирей, который входит в Большие Афины, были найдены тысячелетние массивные крепостные стены и затонувшие корабли. Эти открытия относятся к частично затонувшему порту, который играл главную роль в знаменитой битве при Саламине против Персидской империи. Этот военно-морской конфликт, который спас Грецию и молодую демократию в Афинах в 480 году до нашей эры.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: скандал со «слугой народа», ошибка Зеленского и выходка соратников Путина

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Показать еще

А в ноябре археологи обнаружили остров, упоминаемый в старых книгах, на котором был построен древний город Кейн, рядом с турецкой деревней Бадемли в окрестностях Дикили, что недалеко от Измира. Этот город упоминается в нескольких древних текстах как место крупного сражения между афинянами и спартанцами во время Пелопоннесской войны в 5 веке до нашей эры, но до сегодняшнего дня его местоположение обнаружить не удавалось.