Доктор Томохиде Ямада в новом исследовании установил, что у человека, дремлющего в течение дня повышается риск развития диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты своего исследования он представил на 65-й ежегодной научной сессии кардиологии в Американском колледже, передает indy100.

Ранее бытовало мнение, что если спать днем на работе, то у работника повышается производительность. К тому же сокращается продолжительность ночного сна, вымещаемого частично дневным.

Однако Ямада использовал данные, полученные от 300 тыс. человек по всему миру, которые спят днем очень много, т.е. дольше 40 минут. Риск получить диабет второго типа растет на 50%. Между тем, сон не дольше получаса уже не влияет на резкое увеличение опасных рисков.

Невыносимое унижение: почему Московский патриархат отказался от участия во Вселенском Соборе

Как писала Politeka, научные сотрудники фонда Rockwool в Копенгагене (Дания) провели ряд исследований и выяснили, что люди, предпочитающие рано ложиться и рано вставать, зарабатывают на 4-5% больше тех, кто засыпает поздно.

Популярные статьи сейчас

Срыв переговоров США и Украины: что Трамп потребовал от Зеленского

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Показать еще

А исследование японских ученых показало, что резерв из ленивых работников может быть ключом к выживанию организации. Исследователи выстроили свои выводы на изучении восьми колоний по 150 муравьев в каждой.