Вчера вечером пророссийские сепаратисты обстреляли из минометов калибра 82 мм село Коминтерново в Донецкой области, что привело к пожару и разрушениям жилых домов. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Около 20:00 российские оккупанты открыли провокационный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям украинских подразделений, а затем по временно оккупированному Коминтерново, выпустив при этом шесть мин, что привело к пожару и разрушению жилья гражданских», — сказано в сообщении.

По информации штаба, боевики продолжают провокационные обстрелы сил АТО, чтобы спровоцировать ответный огонь. Они также размещают артиллерийские подразделения и танки в жилых кварталах временно оккупированных городов и поселков.

В штабе отмечают, что сепаратисты обстреливают наши позиции в ночное время, когда патрули ОБСЕ не могут фиксировать нарушения.

Как писала Politeka, на Донбассе сразу несколько подразделений пророссийских боевиков приведены в высшую степень боевой готовности. В частности, российские оккупационные войска выдвинули артиллерию (гаубичную и минометную батареи) на подготовленные позиции около линии соприкосновения. Кроме того, используя беспилотник, они провели уточнение координат для обстрелов.

Популярные статьи сейчас

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще