Подростки-новобранцы в австралийской армии были вынуждены насиловать друг друга, часто в рамках жестокой практики инициации. Об этом говорится в общественном расследовании по жестокому обращению с детьми, передает AFP.

Королевская комиссия по реагированию на секс-злоупотребление детьми уже занималась деятельностью церквей, спортивных организаций и индустрии развлечений, а теперь в поле зрения попали и вооруженные силы.

В центре внимания находятся два бывшие учебные заведения, действовавшие с 1960-х до 1980-х годов — HMAS («Ее Величества австралийские корабли») Лиувин в Западной Австралии, где обучались молодые моряки, и армейская школа в Балкомбе (штат Виктория).

Адвокат Ангус Стюарт сказал, что Комиссия связался с 111 людьми относительно случаев сексуального насилия над детьми в рамках дела. И 50 из них относятся либо к Лиувин, либо Балкомбу.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Онуфрийчук, которая заменила Тину Кароль в "Танцях з зірками", сделала неожиданное признание: «Для меня это был...»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Показать еще

По его словам, подростки подверглись сексуальному насилию в течение первых шести месяцев в Лиувине в возрасте 15-16 лет. «Королевская комиссия установила, что большинство злоупотреблений было совершено более старыми новобранцами в рамках неформальной иерархии, в которой старшие призывники физически и сексуально издевались над более молодыми новобранцами в рамках ритуализированных практик bastardisation (типичная инициация – Ред.), которые были разработаны, чтобы «сломить» и унизить новых участников военно-морского флота», — добавил Стюарт.

Как писала Politeka, 4 апреля вооруженные силы США, Филиппин и Австралии начали проведение масштабных военных учений Balikatan. Они продлились 11 дней. При этом Китай предупредил «аутсайдеров» не вмешиваться в напряженные территориальные споры в Южно-Китайском море.