Глава общественной организации «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко считает нового посла в Норвегии Вячеслава Яцюка «подлым, но талантливым и считает, что Яцюк может быть неплохим послом. Об этом Яременко написал на своей странице в  Facebook.

«Проехались по вновь назначенному послу в Норвегии Вячеславу Яцюку. Некоторые утверждают, что именно Яцюк внес предложение освободить меня от должности, демонстративно и быстро, чтобы другие примера не брали. Но доказательств этому нет», — пишет Богдан Яременко.

«Конечно Вячеслав  негодяй еще тот. Но он умный негодяй! Даже в случае со мной его предложение было правильное и сработало для Януковича — дипломаты засунули свои языки в одно место. Это одна из дилемм нашей дипломатической службы — часто приходится выбирать между вежливым дурачком или бездельником и подлым талантом. Вот не знаю. Я бы тоже в большинстве случаев выбирал талантливых подлецов. А закатывать истерику: как же так? А вот так — промолчали назначение Демченко советником президента, Олефирова послом в Финляндию? Далее смиритесь», — отмечает Яременко.

Яременко отмечает, что смиряться наши дипломаты умеют профессионально. И это переживут.

«Вячеслав Яцюк, будем надеяться, в морозном североевропейском климате среди людей сдержанного характера морды никому не набьет и будет хорошим послом. Не самым глупым  это точно», — подытоживает Яременко.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Судья "Україна має талант" Притула показал 6-месячную дочь и рассердился на вопрос о сыне: "А можете объяснить..."

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Также прокомментировал назначение Яцюка и журналист Сергей Сидоренко.

«Дипломат с 20-летним стажем, опыт работы – от Москвы до Нью-Йорка. С 2012 года – директор политического департамента МИД, в 2012-2013 тесно вовлечен в председательство Украины в ОБСЕ. И каждый посол, работавший в последние годы правления Януковича, подтвердит: роль и вес Яцюка не стоит недооценивать. Он был третьим человеком в министерстве после Кожары и его «серого кардинала» Руслана Демченко», – написал Сидоренко.

Кроме того, журналист сообщил, что дипломат ставил свою подпись на наиболее скандальных директивах для посольств Украины.

«Именно он давал послам разнарядки рассказывать в своих столицах очевидную ложь о «преступлениях Майдана». Не воспринимая никаких компромиссов», – отмечает Сидоренко.

Ранее Politeka сообщала, что Норвегия разместит на границе с РФ военных для сдерживания агрессии. В норвежском гарнизоне Сор-Варангер, расположенном в часе езды от границы с РФ, формируют подразделение, в котором будут базироваться более 200 военнослужащих с легким зенитным и противотанковым вооружением.