Власти США финансируют сервис потокового видео Netflix, чтобы через него «залезть в каждый телевизор». В этом уверен министр культуры РФ Владимир Мединский, рассказал он в интервью RNS.

«Получается, что в наших условиях наши идеологические друзья (правительство США – ред.) прекрасно понимают, что есть важнейшее из искусств – как войти с помощью Netflix в каждый дом, залезть в каждый телевизор, а через этот телевизор – в голову каждому жителю Земли. А мы этого не понимаем», – заявил российский министр.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

По его мнению, американское правительство поддерживает Netflix, так как «все эти гигантские стартапы» не возникают сами по себе, и на них просто так не «сыплются миллиарды долларов».

Видеосервис Netflix начал работать на территории РФ в январе 2016 года. После этого власти и медиасообщество начали предлагать способы регулирования работы сервиса. К примеру, в Минкомсвязи предложили Netflix получить лицензии СМИ и вещателя, чтобы работать в России.

По мнению замендиректора «СТС Медиа» Сергея Петрова, американский видеосервис должен зарегистрировать в России свое представительство и платить налоги.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

Победитель "Холостячки" Задворный рассказал, вместе ли он со Златой Огневич на самом деле: "К сожалению..."

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Показать еще

Как сообщалось ранее, мультимедийная корпорация Netflix и известный актер Сильвестр Сталлоне разработали и готовят к выпуску новое реалити-шоу Ultimate Beastmaster, основанное на прохождении его участниками различных испытаний вроде «полосы препятствий».

Напомним, ранее государственная телекоммуникационная компания Индонезии заблокировала интернет-видеосервис Netflix, нарушив его планы по расширению в Азии. Свое решение индонезийские власти объяснили отсутствием разрешения на эксплуатацию в стране.