Правительство Российской федерации решило ужесточить надзор за своими сотрудниками. Сегодня, 22 июня, Госдума одобрила во втором чтении законопроект, которым обязывает всех государственных служащих отныне отчитываться о размещении в сети Интернет своей личной информации. Речь идет об аккаунтах в социальных сетях.

Согласно тексту документа, госслужащие и претенденты на такую должность теперь  будут обязаны предоставлять работодателю адреса сайтов и страниц в интернете, на которых они размещали общедоступную информацию, и данные, которые могут позволить их идентифицировать.

Отмечается, что те, кто уже состоят на службе у государства, будут обязаны предоставлять информацию за последний год, а кандидат в госслужащие — за три года. Работодатель в свою очередь будет иметь право проверять эту информацию по собственной инициативе.

Как уже сообщала Politeka, Росгвардии разрешили применять оружие в толпе, соответствующую поправку в закон  поддержала Госдума. Согласно тексту документа, применять оружие российские спецслужбы смогут для предотвращения теракта и  освобождения заложников.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Проявите максимальную осторожность: украинцев ждут самые опасные дни в декабре, астрологи назвали даты

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

Показать еще