Суд приговорил к девяти годам тюрьмы бывшего милиционера, который наводил установки «Град» террористов «ДНР» во время обстрела микрорайона «Восточный» в Мариуполе. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Суд поддержал позицию прокуратуры Донецкой области и признал бывшего милиционера виновным в сотрудничестве с террористами «ДНР», — сказано в сообщении.

Установлено, что в ноябре 2014 года житель Мариуполя, который ранее работал в правоохранительных органах, начал сотрудничать с террористами «ДНР». «Милиционер-предатель передавал боевикам информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины и других военных формирований, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. В дальнейшем эту информацию террористы использовали для артиллерийских обстрелов», — рассказали в пресс-службе.

В частности, 24 января 2015 года преступник корректировал огонь террористов. По данным следствия, их главной целью были блокпосты и другие города дислокации ВСУ вблизи Мариуполя. Однако из-за неточных координат боевики с использованием установок «Град» обстреляли жилой микрорайон Мариуполя «Восточный».

В ведомстве напомнили, что в результате того массированного обстрела погибли 30 человек, еще более 100 — получили ранения. Полностью и частично были разрушены более 200 зданий. Этот обстрел стал самым масштабным с начала проведения АТО.

Популярные статьи сейчас

Одесская электричка вспыхнула во время движения: видео огненного ЧП

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Показать еще

Сообщается, что после обстрела Мариуполя сотрудники СБУ сразу вышли на след злоумышленников, перехватив их телефонные разговоры. Они установили личность человека, который производил наводку «Градов» террористов, и задержали его.

22 июня за совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или организации) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, суд назначил бывшему милиционеру наказание в виде девяти лет лишения свободы.

Как писала Politeka, 24 января в Мариуполе состоялся День памяти по случаю годовщины обстрела микрорайона «Восточный».