Обстановка в зоне проведения АТО продолжает ухудшаться. Об этом на брифинге сообщил спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник, пишет depo.ua.

Названы самые дорогие для жизни города мира

По его словам, противник активно использует тяжелое вооружение по всем направлениям. Речь идет о минометах калибром 82 и 120 мм, а также артиллерии 122 и 152 мм. Согласно подсчетам штаба, вчера по позициям украинских военных пророссийские сепаратисты выпустили примерно 300 минометных мин, свыше 160 артиллерийских снарядов. «Можно с уверенностью сказать, что боевые действия ведутся сегодня на уровне августа 2015 года», — отметил спикер АТО.

За минувшие сутки зафиксировано 46 обстрелов позиций ВС Украины, из них на Донецком направлении — 22, на Мариупольском — 16 и 8 на Луганском.

Отметим, члены наблюдательной миссии ОБСЕ попали под минометный обстрел возле поселка Водяное, расположенного в 94 км от оккупированного Донецка.

Как писала Politeka, недавно в Раде заявили, что 14 июля парламент планирует принять закон, который назначит выборы на оккупированных территориях Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Дочь Добкина прижалась к горячей блондинке ради эффектного фото: "Кайф какой"

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Полякова, Кравец и другие звезды, которым повезло с мужьями: топ самых крепких пар украинского шоу-бизнеса

Показать еще