В правительстве разрабатывают механизмы монетизации неиспользованных средств жилищной субсидии во время отопительного сезона. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на украинском форме энергоэффективности, сообщает правительственный портал.

«Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии субсидий. Правительство готово к этому и разрабатывает необходимые механизмы. Думаю, что в 2017 году мы продемонстрируем соответствующие результаты», — рассказал вице-премьер-министр.

Порошенко дал Кабмину 10 дней на удешевление лекарств

Павел Розенко сказал, что система субсидий оправдала себя в  минувшем  в отопительном сезоне. «5500000. Украинских семей были защищены. Сегодня именно субсидианты практически на 100% обеспечивают оплату жилищно-коммунальных услугах», — добавил Розенко.

Вице-премьер также напомнил, что средний размер субсидии в середине отопительного сезона составил 1400 грн. «Это означает, что каждая неимущая украинская семья от государства получила 1400 грн. в качестве компенсации за повышение цен на энергоносители», — отметил он.

В то же время Павел Розенко подчеркнул, что система субсидий не является постоянной. «Она должна работать только в пиковые периоды повышения цен на энергоносители — это 2015, 2016 и, очевидно, 2017 годы. Далее она будет трансформирована», — добавил вице-премьер-министр.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Напомним, как писала ранее Politeka, в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовы к тому, что 30% населения не будут оплачивать коммунальные услуги в следующем отопительном сезоне по новым тарифам.

По информации Politeka, под зданием Кабмина устроили акцию переселенцы с Донбасса и Крыма.