Облачное хранилище Amazon Роскомнадзор исключил из реестра запрещенных сайтов. Об этом сообщает Медуза, ссылаясь на информацию Роскомнадзора.

Как рассказали в ведомстве, Amazon пошел навстречу российским властям и ограничил доступ к странице, где пользователи скачивали программу для игры в покер. Это и  стало причиной блокировки.

21 июня  по требованию Налоговой службы, адрес на «запрещенную» страницу вновь включили в реестр, так как Amazon использует протокол HTTPS, а заблокированной  оказалась не одна страница, а целый сервис — s3.amazonaws.com.

Хакеры украли из украинского банка 10 миллионов долларов

Amazon S3 для хранения информации и облачных вычислений  используют многие сайты. Такие, например, как Tumblr, Formspring и Pinterest хранят там картинки.

Роскомнадзор неоднократно  блокировал важные интернет-сервисы. В этот реестр попадали YouTube, GitHub и «Википедия».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Напомним, как писала ранее Politeka, Роспотребнадзор сообщил, что Останкинский суд Москвы принял решение заблокировать на территории РФ порядка 20 сайтов, которые предлагали россиянам отдых в Турции.

По информации Politeka, российские хакеры прощупывают почву, а у НАТО до сих пор нет четкой стратегии ведения кибервойны. В течение шести месяцев, после частичного повреждения энергосистемы Украины, хакеры Путина оставили следы в странах Балтии, Финляндии и Швеции.