Вынужденные переселенцы с Донбасса и Крыма отказываются от финансовой помощи для учреждения бизнеса. Об этом свидетельствуют данные опроса Международной организации миграции, написал в своем Facebook замглавы министра оккупированных территорий Георгий Тука.

«Только 4% ВПО хотят пройти переподготовку с целью получения новых навыков профессии, только 7% хотят получить помощь в учреждении собственного бизнеса», — написал он.

Тука написал, что очень удивлен такими результатами опроса. По его словам, он ошибался, когда хотел помочь переселенцам учредить малый бизнес, ведь теперь видно, что им это ненужно.

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«Исходя из результатов, для трудоустройства людей надо создавать мощные предприятия с большим количеством наемных работников. А это уже проблема — значительно более высокого уровня …Есть над чем задуматься …», — добавил замминистра.

Как писала Politeka, недавно переселенцы устроили протест под зданием Минсоцполитики. Таким образом они требовали предоставить им жилье и компенсировать утраченное имущество на оккупированных территориях. Также они требовали уволить экс-министра соцполитики и вице-премьера Павла Розенко.

Популярные статьи сейчас

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Принцесса Диана была тяжело больна, у Елизаветы II выдали страшный диагноз: подробности поражают

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Русская Кардашьян устроила жаркую фотосессию на кухне: аж слюнки текут

Показать еще

Они протестовали против проверок их временного места жительства, которые 8 июня учредило правительство, ведь если во время внезапной инспекции их не будет дома — соцвыплаты будут приостановлены.