Сегодня, 23 июня стало известен новый «голос» киевского общественного транспорта — им станет известный украинский телеведущий и шоумен Дмитрий Бурундуков. Об этом сообщает портал Сегодня.ua со ссылкой на пресс-службу «Киевпастранса».

Согласно сообщению ведомства, новый диктор уже начал работу над переозвучкой названий киевских остановок и сопутствующей информации для троллейбусов, автобусов и трамваев Киева.

Новый голос выбирали из четырех вариантов.  Среди кандидатов присутствовали дикторы национальных телеканалов и даже «голос» Николая Петренко, который озвучивал станции столичного метро.

Как пояснили в «Киевпастрансе», времени проводить какой-то конкурс или длительные общественные обсуждения не было, поскольку нужно было в срочном порядке добавить или изменить названия 70 остановок в связи с переименованиями и открытием новых маршрутов. Поэтому Бурундуков в оперативном порядке уже начал переозвучивать объявления названий остановок и сопутствующей информации в троллейбусах, трамваях и автобусах Киева.

Как уже рассказывала Politeka, на этой неделе умер Николай Петренко, известный как «голос» столичного метрополитена и директор киевского академического театра кукол.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Донбасс, неизбежная катастрофа нависла над Украиной: Захватит всю...

Внезапно скончался самый маленький человек в мире: "не спасли", подробности трагедии

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще