По состоянию на 6:50 стоимость барреля Brent снизилась на 6,52% до отметки в 47,6 доллара. Падение котировок произошло на фоне данных о ходе подсчета голосов на референдуме о сохранении Великобританией членства в ЕС. Об этом пишет РБК.

Выход Британии из ЕС ударит по Украине

Отмечается, что стоимость барреля Brent начала резко снижаться после появления первых официальных результатов с севера Англии, где была зафиксирована победа сторонников Brexit. После этого произошла коррекция, однако когда появились данные о том, что противники членства Великобритании в ЕС добились успеха в крупных промышленных городах центральной Англии, падение ускорилось, и стоимость барреля опустилась ниже 49 долларов.

Отметку в 48 долларов нефть пробила после того, как основные британские телеканалы – BBC и Sky News спрогнозировали победу сторонников Brexit с результатом в 52%.

Более чем на 6,6% упала и техасская WTI, которая по состоянию на 6:52 падение достигла отметки в 46,89 доллара за баррель.

1

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Оборвалась жизнь звезды фильма "Красотка" с Джулией Робертс: о трагедии молчали почти месяц

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

У украинцев за долги начали отбирать имущество, что надо знать: "Бедный народ"

Погодные качели добьют украинцев, зима ненадолго отступит: какой будет температура в регионах

Показать еще

Как писала Politeka, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза.