Последствия британского референдума откроют негативные перспективы для Украины и позитивные для Кремля. Об этом заявила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.

Выход Британии из ЕС ударит по Украине

«ЕС трудно проходит испытания миграционной кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый? Да, к сожалению. Сейчас в ЕС будут дуть на воду. Серьезные внутренние проблемы убивают рейтинги всех нынешних лидеров ЕС, заставляют сосредоточиться на ситуации внутри Евросоюза, закрыв глаза на все, что происходит за пределами», — заявила Геращенко.

При этом она отметила, что это сыграет только на руку России.

«Ослабленная и разделенная Европа, расколота на скептиков и оптимистов, Европа, что боится своего завтрашнего дня, — золотая мечта Кремля», — утверждает вице-спикер.

В то же время, она подчеркивает, что Украине следует продолжать путь евроинтеграции и требовать продление санкций против России.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Кайли Дженнер и Ким Кардашьян выпятили все свои прелести наружу: фото для особо стойких

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Показать еще

«Какими бы ни были сложными для ЕС последствия британского референдума — для Украины это не повод опускать руки. Такой уж наш украинский путь — как украинские дороги — с колдобоинамы и ямами, зато без поребриков и всегда на Запад. Поэтому идем дальше», — заявила Геращенко.

Как писала Politeka, на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход своей страны из Евросоюза.

Напомним, управляющий центра политических исследований «Пэнта» Владимир Фесенко подчеркнул, что в случае выхода Британии из ЕС вопрос вступления Украины в Евросоюз будет закрыт на длительное время.

В то же время, украинский нардеп Александр Бригинец считает, что выход Британии из ЕС может иметь как негативные так и позитивные последствия для Украины.

Отметим также, на фоне данных о ходе подсчета голосов на референдуме о сохранении Великобританией членства в ЕС стоимость барреля нефти Brent снизилась на 6,52% до отметки в 47,6 доллара.