Русская православная церковь решила предупредить весь мир об опасности, которая последует за выходом Великобритании из состава Евросоюза. По их мнению, Brexit является свидетельством начала зарождения Четвертого рейха в Европе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на протодиакона РПЦ Андрея Кураева.

«В Европе рождается Четвертый рейх, поскольку объединенная Европа без Англии — это, безусловно, гегемония Германии», — считает Кураев.

Также, по его мнению, за идеей Брексита вполне может стоять США, поскольку постепенный развал ЕС им на руку. Поскольку ослабленный Евросоюз станет «еще более беззащитен перед указаниями из Вашингтона». А Великобритания соответственно уйдет с мировой арены и останется простым «островным маленьким государством».

Тем временем украинский священник Евстратий Зоря на своей странице в Facebook отметил, что интеграция и дезинтеграция Европы является постоянным историческим процессом. Сейчас происходит очередной процесс разъединения, но через некоторое время Европа вновь воссоединится.

Как уже рассказывала Politeka, после британского референдума, во Франции задумались о выходе из ЕС.

Популярные статьи сейчас

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Чехова распахнула платье, сверкнув райским видом: "В любой непонятной ситуации..."

Неугомонная Тодоренко без стыда задрала юбку и показала, чем соблазняет Топалова: "Богиня"

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще