Шведская компания Tetra Pak заявила о закрытии в конце 2016 года фабрики по производству упаковки в Киеве. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс-Украина».

По информации агентства, такое решение было принято компанией в связи со сложными рыночными условиями Tetra Pak в Европе. В то время, как фабрика в Киеве не оснащена, чтобы производить те виды упаковки, на который растет спрос клиентов. Поэтому модернизацию завода становится экономически неоправданной из-за низкой загрузки предприятия.

В то же время компания заявляет, что, несмотря на закрытие завода (на заводе работает более 180 человек – ИФ), Tetra Pak продолжит деятельность в Украине и планирует сохранить более 50 работников в отделах продаж, маркетинга и технического обслуживания.

«В Украине остается преданная и мотивированная команда, которая продолжит поддерживать наших клиентов в развитии и росте их бизнеса. Мы верим в восстановление украинской экономики и долгосрочный успех наших клиентов в Украине», — цитирует пресс-служба компании управляющего директора, ответственного за деятельность компании в Украине, Уроша Кепица.

В Чернобыле планируют строить заводы

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Екатерина Кухар в эффектном мини-платье пришла на урок к студентам: «Сама элегантность»

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, которая восхищала своей красотой: "Она была силой природы"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Завод «Тетра Пак Украина», дочернее предприятие Tetra Pak работает на украинском рынке упаковочных материалов для пищевой промышленности Украины с 1992 года.

Компания Tetra Pak — один из мировых лидеров в сфере переработки и упаковки пищевых продуктов, входит в международную группу компаний Tetra Laval и работает более чем в 170 странах мира. Владеет 37 заводами по производству упаковочного материала, выпуская ежегодно около 180 млрд упаковок и продавая их на 10 млрд евро. Более чем 23 тыс. сотрудников работает в подразделениях компании, представленных более чем в 80 странах мира.

Напомним, как ранее писала Politeka, власти Кыргызстана направили в КНР официальное предложение о переносе промышленных предприятий Китая к себе в страну.