В учебном году 2016-2017 гг. учебники для школьников будут бесплатными. Об этом сообщила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич, передает «Укринформ».

Это произойдет за счет пропорционального финансирования из государственного и местного бюджетов.

“Да, учебники будут бесплатными. Вы знаете, что во время финансово-экономического кризиса, который состоялся после Революции Достоинства у нас был один год, когда было финансирование учебников 50:50. Сейчас мы эту вторую половину дофинансируем через местные бюджеты. И в этом учебном году дети снова получат бесплатные учебники”,- заявила Гриневич.

По ее словам, учебники будут меняться, поскольку меняются содержание и стандарты образования, и она надеется, что уже с 1 сентября дети в начальной школе будут учиться по обновленным программам.

Их обновление будет заключаться в том, что школьников “будут разгружать от лишнего, ненужного теоретического содержания, которое “перегружает ребенка и не соответствует его возрастным особенностям”.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк признался, с кем всё время сравнивал Дашу Ульянову: "после первого свидания..."

Косоглазая Ивлеева из "Орла и решки" потрясла постельным фото с Элджеем: "В отношениях главное..."

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Исчезновение денег со счетов, ПриватБанк сделал заявление: "За семь минут были опустошены..."

Показать еще

Как писала Politeka,  Олег Ляшко заявил, что министр образования Гриневич, как и Золушка, ходит и клянчит деньги на профтехобразование, а все от нее отмахиваются.

«Перевести финансирование профтехобразования с государственного на местные бюджеты — значит его полностью добить. Тогда как без рабочих профессий молодежь из малообеспеченных семей не сможет  заработать копейку», — считает Ляшко.