Сегодня, 26 июня крымские татары отмечают День крымскотатарского флага. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«В Крыму мероприятия проходили и проходят, конечно, не в такой массовой форме, но проводятся различные флеш-мобы, литературные конкурсы, конкурсы рисунков, игры, игра-квест. Повсеместно в Крыму крымские татары дома, автомобили – все украшают национальными флагами», – сказал Смедляев.

Как Украине правильно разыграть «крымскотатарский фактор»

По его словам, для проведения  подобных их мероприятий нет необходимости каких-либо согласований. Но вот на счет автопробега вроде было уже согласовано, но на последнем этапе его запретили. Митинги – понятное дело, другие массово-культурные мероприятия – тоже, поэтому мы ограничиваемся в рамках возможного и доступного».

Тем временем в Киев из Турции привезли один из крупнейших национальных флагов крымских татар. Вечером его пронесут по центру столицы.

Как писала Politeka, подавляющее число российских отдыхающих в Крыму тратит за время отдыха в среднем 20-50 тысяч рублей. Также опрошенные гости оккупированного Крыма назвали самые популярные достопримечательности и памятники архитектуры: ими оказались Ласточкино гнездо, Судакская, гора Ай-Петри, Воронцовский дворец в Алупке, Бахчисарайский дворец, Золотые ворота в Коктебеле и Ливадийский дворец.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева сболтнула, собирается ли еще замуж после Галкина: "Есть чем гордиться"

Беда у Илоны Гвоздевой, звезда "Танців з зірками" молит о помощи: "Срочно"

"Тайная жена" Олега Винника околдовала его "волчиц" силой улыбки: "Как в сказке"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

Напомним, что за аннексию Крыма РФ может заплатить триллион гривен. Об этом сегодня, 23 июня сообщила первый замминистра юстиции России Наталия Севостьянова.