В Молдове бывшего премьер-министра Влада Филата и экс-лидера Либерал-демократической партии Влада Филата приговорили к 9 годам тюремного заключения в учреждении закрытого типа, передает «Блокнот-Молдова».

К чему приведут новые попытки Германии «реинтегрировать» Молдову

Приговор объявили сегодня, 27 июня, в суде сектора Буюканы.

Кроме того, на осужденного накладывается штраф в 3000 условных единиц, имущество Филата, нажитое незаконным путем, подлежит конфискации, и ему запрещено занимать публичные должности в течение 5 лет. Среди конфискованного имущества указаны несколько автомобилей, принадлежащих осужденному.

Прокурор Адриана Бецишор заявила, что решение суда будет оспорено. Со своей стороны, Влад Филат заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека.

Напомним, ранее сам Филат на своей странице в социальной сети сообщил, что приговор по его делу уже готов, и что Плахотнюк хочет посадить его на 18 лет.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Беременная партнерша Остапчука по "Танцях з зірками" ошеломила новым фото и признанием: "Вот это новость!"

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Звезда "Холостяка" полностью разделась и показала, чем покоряет мужские сердца: "Прикрыла двумя пальцами..."

Показать еще

Напомним, 15 октября 2015 года премьер-министр Молдовы и лидер одной из правящих партий Владимир Филат был задержан в штаб-квартире Национального антикоррупционного центра страны по подозрению в получении взятки в размере около 250 млн долларов от предпринимателя Илана Шора. Взамен бизнесмен получил фактический контроль над тремя банками страны, после чего из них в ноябре 2014 года исчезло около полтора миллиарда долларов. Позже суд в Кишиневе арестовал  обвиняемого в коррупции экс-премьера Молдовы Влада Филата. 18 декабря ему официально предъявлено обвинение.

Также по этому делу был задержан лидер пророссийской «Нашей партии» Ренато Усатый.