Примерно 70% жителей временно оккупированных территорий на востоке Украины не являются сторонниками «русского мира», хотя так же не поддерживают единую Украину. Об этом сказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире «Эспрессо.TV».

»Охрана, отмена»: выборы на Донбассе переносятся на неопределенный срок

«По приблизительным подсчетам, 70% не являются сторонниками «русского мира», но они не являются сторонниками единой Украины», – сказал Тука.

По словам замминистра, до жителей оккупированного Донбасса важно донести – они могут получить мир, покой и достаток лишь в составе целостной Украины.

Тука считает, что проведение выборов на Донбассе пока невозможно.

«Если брать заявления западных партнеров, то они прекрасно понимают ситуацию на Донбассе. О любых выборах ни сегодня, ни завтра говорить нельзя. Мы видим, что украинская центральная власть не идет на уступки. Сначала возвращение власти, контроль, а затем – выборы», – подчеркнул заместитель министра.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Лето отменяется, погода с первых дней июня ударит по украинцам: появился точный прогноз

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

Как сообщалось ранее, скандальный россиянин дьякон Павел Шульженок, который сейчас находится на оккупированной территории Донбасса, рассказал, что такое «русский мир». По его словам, «это сугубо христианский проект», который имеет божественное происхождение, и никак иначе его трактовать нельзя.

Отметим, также в город Марьинку, что в тридцати километрах от Донецка, несмотря на то что там по прежнему слышна артиллерия и всюду видны следы боев, возвращаются жители, уехавшие отсюда год назад.