В результате серьезной проверки, которой подверглись все детские лагеря на территории РФ выяснилось, что за летний сезон в прошлом году погибло более 1600 детей в результате халатности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец.

«В прошлом году за три летних месяца из-за неорганизованного отдыха у нас погибло 1674 ребенка», — сказала вице-премьер.

Как рассказала чиновница,после трагического происшествия в Карелии, было проверено более 20 тысяч детских оздоровительных учреждений. В ходе проверки  выявлено семь нелегальных детских лагерей, еще три лагеря рекомендовано закрыть.

«Во время трагедии в Карелии мы столкнулись с ситуацией, когда вся нормативная база была нарушена. Лагерю было запрещено проводить любые туристические мероприятия за пределами территории лагеря, поскольку лагерь не имел ни оснащения, ни подготовленных инструкторов», — сказала Голодец.

Как уже сообщала Politeka, на озере Сямозеро 19 июня, перевернулась лодка, в которой находились несовершеннолетние. В результате происшествия погибло 15 детей. По делу о гибели детей в Карелии  задержано четверо подозреваемых.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Не могу поверить": оборвалась жизнь легенды, которым восхищались миллионы

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще