Европейский парламент не оставит Шотландию в беде и поможет преодолеть разрыв между Великобританией и Евросоюзом. Об этом в интервью EuroActiv заявила сопредседатель группы «Зеленых» в Европарламенте, немецкий политик Ребекка Хармс перед встречей с шотландской делегацией, прибывшей в Брюссель.

По словам Хармс, Шотландия приняла правильное решение, отправив своих представителей в Брюссель, т.к. большинство ее жителей на референдуме 23 июня выразили желание остаться в ЕС.

«Но что будет необходимо [предпринять], что будет практически осуществимо, какого рода юридические процедуры, о которых она (первый министр Шотландии Никола Старджен – Ред.) думает — все это нам нужно будет обсудить. Давайте не будем забывать, что в Вестминстере и на Даунинг-стрит, не было никакого решения о продолжении [процедуры Brexit] после голосования за выход из ЕС», — добавила политик.

Хармс также напомнила, что ее коллега из Шотландской национальной партии 28 июня, выступая в Европарламенте, напомнил, что «мы не бросили ЕС, мы боролись за вас» и призвал Брюссель не бросать Шотландию. Его слова, говорит глава «Зеленых», были встречены овациями.

Но, продолжила она, сперва все вопросы должны уладить непосредственно Великобритания и Брюссель. «Однако в любом случае, тот факт, что они приехали в Брюссель и борются за свои интересы — это хорошо», — резюмировала Хармс, попросив журналиста не делать поспешных выводов о поддержке ЕС отделения Шотландии.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Трагедия в Турции: найдено тело киевлянки, ее родных пытаются найти

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Выход Британии из ЕС: ряды оставшиеся сомкнутся плотнее

Как сообщала Politeka, шотландская делегация добилась встречи с лидерами Евросоюза 29 июня, на которую, в частности, отправилась первый министр Шотландии Никола Старджен и глава Европарламента Мартин Шульц.

Ранее же Старджен сказала, что выход Шотландии из ЕС «демократически неприемлем» и отметила, что возможен новый референдум о независимости этого региона.

Напомним, влиятельная британская газета Financial Times со ссылкой на высокопоставленного источника в дипломатических кругах Британии написала, что экономические последствия выхода Британии из ЕС оказались столь серьезными, что многие сторонники отделения вынуждены пересмотреть свою точку зрения. Источник убежден, что Brexit не произойдет вовсе.