Боевики понесли большие потери в зоне АТО

Активизация боевиками штурмовых действий против сил АТО привела к резкому росту потерь их личного состава, информирует пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Так, 28-29 июня подтвержденные потери в рядах боевиков составили 23 убитых и 34 раненых.

Отмечается, что наибольшие потери зафиксированы в 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) 1 АК и 7 омсбр (Дебальцево) 2 АК.

Также в разведке сообщили, что в связи с прибытием значительного количества тяжелораненых, временно ограничен прием жителей оккупированного Донецка в областную клиническую больницу Калинина, а также больницу №7 (переоборудована под военный госпиталь) и №2 в городе Макеевка.

Отметим, в штабе украинских войск отмечают повышенную активность оккупационных войск на Донбассе. За минувшие сутки боевики открывали огонь 66 раз. Нарушая Минские соглашения, сепаратисты продолжают обстрелы укреплений сил АТО запрещенными видами вооружений. В Луганской областной госадминистрации сообщили, что боевики нанесли рекордное количество обстрелов в области.

Напомним, вчера ряд блогеров и журналистов сообщали об активных наступательных действиях ВСУ. В частности Денис Казанский, со ссылкой на Стрелкова и Безлера, сообщил, что 29 июня удалось захватить две стратегические высоты. При этом в рядах «ДНР» уже наблюдаются признаки паники.

  • теги
материалы рубрики
В лагере «Виктория» принялись за уничтожение улик: родители подняли тревогу, кадры Одесса
В лагере «Виктория» принялись за уничтожение улик: родители подняли тревогу, кадры
В Киеве расстреляли людей рядом с КПИ: на асфальте гильзы и следы от ранений, видео Происшествия
В Киеве расстреляли людей рядом с КПИ: на асфальте гильзы и следы от ранений, видео
США создает новое НАТО: все о военном альянсе В мире
США создает новое НАТО: все о военном альянсе