Ни стратеги, ни тактики: эксперт о председательстве Украины в Совбезе ООН

14:16 1 Июля 2016

Эксперт «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко прокомментировал появившуюся сегодня, 1 июля, информацию о том, что в феврале 2017 года Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. По его словам, значение этого факта сильно преувеличивают.

«Любят у нас нагнетать информационные волны — Украина будет председательствовать в СБ ООН! Ну, и вопрос сразу: а какая стратегия, а что дает, как воспользоваться, чтобы побороть вражину?», — отметил он.

При этом Яременко сравнил председательствование в Совбезе ООН со школьными дежурствами.

«Друзья, все мы учились в школе, и большинство из нас были дежурными по классу. Это отдельный график — приходит очередь, берешь веник мести пол или там тряпку и вытираешь доску. Ну, и что там еще? Так вот и председательствование в СБ ООН идет по графику. Председательствующая страна — это дежурный, задачей которого является обеспечить работу «авторитетного безопасности органа планеты»», — заявил он.

Читайте также
Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

«Пришла очередь Украина: берешь — и метешь. Ни стратегии, ни тактики. Просто рутинная работа дипломатии», — подытожил эксперт.

Напомним, сегодня, 1 июля, постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил, что в феврале 2017 года Украина будет председательствовать в Совете Безопасности ООН. Также дипломат напомнил, что в июле состоится первое индикативное голосование за будущего Гененерального секретаря ООН.

Как сообщалось, 29 июня Генеральная ассамблея Организации объединенных наций выбрала Швецию, Казахстан, Эфиопию и Боливию в качестве непостоянных членов Совета Безопасности ООН в 2017-2018 годах.

14:16 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости