Россия ужесточила условия транзита украинских товаров

Россия ввела дополнительные ограничения транзита украинских товаров через свою территорию. Об этом сообщает сайт Минэкономразвития и торговли Украины (МЭРТ).

По информации министерства, 3 июля 2016 года был обнародован указ президента Российской Федерации от 01.07.2016 №319, согласно которому внесены изменения в Указ президента РФ от 01 января 2016 года №1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации».

Министерство экономики и развития сообщает,  что, согласно указу, введены дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров украинского происхождения..

Согласно документу, расширяются ограничения транзита в Республику Казахстан и на транзит в Кыргызскую Республику.

По информации, на законодательном уровне предусматривается полный запрет транзита товаров, которые подпадают под эмбарго.

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ, не только в Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, но и третьи страны», – говорится в сообщении.

В МЭРТ Украины подчеркивают, что «введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности Центральной Азии».

Указанные изменения временно могут вызвать полную остановку транзит товаров.

Напомним, как ранее сообщала Politeka, в РФ продлили бойкот продуктов из ЕС и других стран до конца 2017 года. Запрет продлен на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

материалы рубрики
Инфекционная больница или рассадник инфекций: украинка шокировала фото, где лечат ее внучку Общество
Инфекционная больница или рассадник инфекций: украинка шокировала фото, где лечат ее внучку
Россия бесчинствует в Азовском море: оккупанты сменили тактику, угроза нарастает Общество
Россия бесчинствует в Азовском море: оккупанты сменили тактику, угроза нарастает
Хлорный коллапс отменяется: завод возобновляет работу, раскрыта судьбоносная дата Общество
Хлорный коллапс отменяется: завод возобновляет работу, раскрыта судьбоносная дата
Другие материалы раздела
Похожие статьи