Все ремонтные работы на трассе Р-46 «Харьков-Сумы» будут завершены до осени этого года. В этом заверил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин, добавив, что ремонтно-восстановительные работы уже профинансированы из госбюджета, пишет МГ «Объектив».

В частности он рассказал, что полным ходом ремонтируется участок от Харькова до Ахтырки. Кроме того, ежедневно на отрезке трассы от Богодухова до границы с Сумской областью работают шесть-восемь дорожных бригад.

Последний советский памятник в Киеве снесут 23 мая

По словам Райнина, часть трасса, которая, находясь в пределах Харьковской области, не ремонтировалась более 30 лет и «была абсолютно в неудовлетворительном состоянии». «Это проблема десятилетий. На сегодня я могу однозначно сказать, что в этом году будет произведен ремонт дороги «Харьков – Сумы» на участке Харьков – Ахтырка, то есть по территории Харьковской области ремонтные работы осенью будут закончены», — заверил губернатор.

Как обещает Райнин, обновленная дорога будет «высокого комфортного качества», по которой станет возможным ехать в установленном скоростном режиме.

Отмечается, что протяженность автодороги госзначения «Харьков — Ахтырка» на территории региона составляет почти 82 км.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

Российских флот понес еще одну потерю: что случилось с ракетным кораблем

"Значительные проблемы": в британской разведке выдали новые детали о сорванных планах россии

В ПриватБанке сообщили, кто и почему не сможет снять деньги с карточки: «К сожалению…»

Показать еще

Также Politeka сообщала, что власти Республики Корея рассматривают возможность размещения в Харьковской области технопарка. Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Харьковщины Игоря Райнина с чрезвычайным и полномочным послом Республики Корея в Украине Ли Янг-Ху.