Кабинет Министров Украины принял постановление об увеличении количества бюджетных мест в высших учебных заведениях на 12,3%. Об этом сообщается на сайте Министерства образования.

Глава ведомства Лилия Гриневич объяснила, что решение связано с общественно-экономической ситуацией в Украине.

Мультфильмы из Украины, или Что смотреть украинским детям

«Если мы посмотрим на объем государственного заказа для высших учебных заведений в системе Министерства образования и науки, то он уменьшился на 6% для заведений, которыми занимается МОН. Зато основной рост пошел по специальностям и учреждениям, относящимся к юрисдикции Министерства обороны», – сказала Гриневич.

Общее количество бакалавров, которые смогут обучаться в вузах за счет средств госбюджета, равно 90,7 тыс., младших специалистов – 67,5 тыс., специалистов – 42,9 тыс., магистров – 60 тыс., аспирантов – 4,6 тыс., докторантов – 493.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко отметил, что увеличение количества «бюджетников» не требует дополнительных средств. Этот объем, по его словам, определен в рамках тех средств, которые уже выделены.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Показать еще

Как ранее писала Politeka,глава люстрационного департамента Минюста Татьяна Козаченко заявила, что украинские вузы опасны для детей. Так как там их превращают в преступников.