Сегодня, 11 июля, Украина подписала Договор о зоне свободной торговли с Канадой. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко.

Он напомнил, что документ о завершении переговорного процесса по созданию ЗСТ между Украиной и Канадой был подписан летом 2015 года в рамках рабочего визита украинской правительственной делегации в Оттаву.

Благодаря подписанному сегодня договору, украинские экспортеры получат свободный доступ к 98% рынка товаров, что в перспективе даст возможность бизнесу диверсифицировать торговые потоки. После вступления соглашения в силу будут отменены торговые пошлины на рыбу, зерновые, вина, соки, хлебобулочные изделия, а также на одежду, металлопродукцию, комплектующие и электротехнику.

В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

Министр отметил, что в течение следующих 3-7 лет также будут отменены пошлины на мясо, яйца, овощи, молочную продукцию, строительные материалы, продукцию машиностроения, в частности, комплектующие к самолетам, автомобили и тракторы.

Кроме того, документ дает возможность украинским и канадским компаниям участвовать в государственных закупках обеих стран.

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Показать еще

Напомним, Украина экспортирует в Канаду неблагородные металлы (36%), части к подвижному составу (12%), машины и станки (9%), экстракты (8%), игрушки (6%), древесину (5%).

«Появление нового рынка сбыта поможет украинским предприятиям провести модернизацию для производства товара с высокой добавленной стоимостью для канадского рынка. Этот шаг также является дополнительным фактором включения Украины в глобальный цепь производства товаров с добавленной стоимостью», — резюмировал Павленко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко уполномочил первого вице-премьера министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива подписать соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой. Отметим, что подписание соглашения состоялось при участии премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который приехал в Украину с официальным визитом.