Австрия предлагает Украине сотрудничество по возвращению активов чиновников Януковича. Посол считает, что история с активами негативно влияет на имидж страны. Об этом на встрече с заместителем генерального прокурора Украины Евгением Ениным заявила полномочный посол Австрии в Украине Гермина Поппеллер, передает «РБК».

«На имидж Республики Австрия и Украины негативно влияет тот факт, что представители бывшего «режима Януковича» владеют там активами, полученными преступным путем, поэтому необходимо активизировать сотрудничество между нашими странами», — отметила Поппеллер.

В Украине буржуазная революция: средний класс борется с олигархатом

В сообщении говорится, что посол заверила в поддержке Австрией  реформирования ГПУ и усиления эффективности двустороннего сотрудничества в сфере уголовной юстиции с целью борьбы с международной преступностью.

Ранее Politeka писала, что Черновол рассказала, кто в Украине охраняет деньги Януковича. Нардеп Татьяна Черновол рассказала о том, что появились доказательства того, что деньги Януковича до сих пор охраняют его люди. Благодаря этому его капитал до сих пор не передан в госбюджет Украины.

Также Politeka сообщала, что деньги Януковича могут пойти на зарплаты украинцам. Новый закон о спецконфискации позволит использовать деньги Януковича, к которым сейчас нет доступа. Эти средства позволят покрыть текущие потребности ВСУ, а также выплатить зарплаты украинцам.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще