Городской совет Днепра поддержал решение о введении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 1 января 2017 года. За соответствующую инициативу мэра города Бориса Филатова проголосовали 47 депутатов из 64. Об этом сообщает «Апостроф».

Мораторий касается тарифов на электроэнергию, тепловую энергию, природный газ, горячее и холодное водоснабжение, водоотвод. В период действия моратория жителям города не будет начисляться пеня за несвоевременную оплату таких услуг.

Тарифный бум: смогут ли украинцы осенью оплатить коммуналку?

«Наши коллеги – депутаты Киевского городского совета – приняли соответствующее политическое решение. Ситуация такова, что городские власти могут минимально влиять на формирование тарифов на квартплату, вывоз мусора. Остальные тарифы непрозрачно формирует Нацкомиссия», – цитирует пресс-служба главу города Филатова.

Согласно сообщению, мэр Днепра также призвал других руководителей территориальных общин и мэров подписать коллективный судебный иск против НКРЭКУ с требованием привести тарифы на жилищно-коммунальные услуги к уровню, который люди смогут оплачивать.

«Если НКРЭКУ этого не сделает, городские власти Днепра будут решать вопрос, в частности за счет муниципального бюджета», – отмечается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

Фатальная ошибка президента, скандал с Мендель и приближение финансового армагеддона – главное за ночь

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Ранее Politeka писала о новых тарифах ЖКХ в подробностях. В Украине продолжают расти тарифы ЖКХ. 1 июля подорожали горячая вода и отопление. Осенью будет наблюдаться рост стоимости электроэнергии. А повышение цены на электроэнергию, в свою очередь, снова ударит по ценам на воду.