Фракция «Батькивщина» считает непрофессиональным заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о том, что Юлия Тимошенко сама же основала «европейские тарифы» на коммунальные услуги согласно меморандуму с МВФ 2008 года, пишет пресс-служба политсилы.

Так, народный депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко, выступая в парламенте во время часа вопросов к правительству, заявил следующее:

«Сегодня состоялась очередная манипуляция Гройсмана, который цитировал меморандум с МВФ 2008 года. Думаю, что все мы, сознательные граждане Украины, жили в 2008 году и помним, какие тогда были доходы населения, как люди могли платить тарифы, могли получать нормальные кредиты в банках, могли себе позволить ездить в отпуск не один раз в год. И хорошо видим, как мы живем сейчас», — отметил нардеп.

Тарифный бум: смогут ли украинцы осенью оплатить коммуналку?

После этих слов Власенко намекнул на небольшой опыт на политической арене нынешнего премьера по сравнению с его командой.

«Я понимаю, что это личность, так называемый премьер-министр, в 2008 году или несколько лет перед тем еще красила ограждения на винницком кладбище, и поэтому не помнит, что тогда происходило с тарифами», — отметил Власенко.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв сотряс Киевщину, распылилась алюминиевая пудра: грозит ли это здоровью

Шмыгаль сделал заявление о принудительной вакцинации: "Это противозаконно"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Показать еще

Как писала Politeka, сегодня Гройсман опубликовал в своем Facebook документы меморандума с МВФ, который подписала Юлия Тимошенко в 2008 году. Там речь шла о согласии на «европейские тарифы».