За квартал 2015 года в государственный бюджет нашей страны было возвращено 5 тыс. 14 грн 5 коп. коррупционных активов

Как передает  «Украинская правда», это всего лишь 0,00033427% с 1,5 млрд грн, которые должны были попасть в казну по планам действующего Кабмина в результате конфискации средств, а также реализации конфискованного имущества, которое было присвоено методами воплощения коррупционных схем.

Главными причинами провала возвращения активов, полученных незаконными методами, являются неслаженная работа правоохранителей, суда и исполнительных органов. В результате такой организации был проведен несвоевременный арест имущества, а также объявление о подозрении того или иного лица.

Также, к сожалению, в Украине невозможно провести арест имущества третьих лиц, не принадлежащее непосредственно подозреваемому или обвиняемому. Кроме того, в нашей стране нет органа, ответственного за сохранность вышеупомянутого имущества до приговора суда.

Ранее сегодня сообщалось, что Генпрокуратура Украины не обнаружила за рубежом активов беглого Виктора Януковича.

Согласно предварительной информации, Янукович не сберегал деньги в безналичной форме, отдавая предпочтение наличным средствам. Но в то же время отмечается, что эти данные проверяются, в том числе и финразведкой других стран.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Показать еще

«Если бы данные о наличии таких средств, в том числе оформленных на родственников, подтвердилась, они бы эту информацию передали», — подчеркнул заместитель главы Генпрокуратуры.

В то же время сообщается о том, что за рубежом найдены счета Януковича-младшего.