Посол США Пайетт назвал ключевые для Украины реформы

Посол США Пайетт назвал ключевые для Украины реформы

Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетт назвал ключевыми для Украины реформу по децентрализации власти и конституционную реформу

«Сегодня Украина по многим направлениям — другая страна, но форма этой новой страны еще выстраивается. Вопросы конституционной реформы и децентрализации являются ключевыми для успеха того, что заложила Революция достоинства и дальнейших перемен и преобразований в стране», — сказал посол в Виннице, находясь там по случаю открытия Дней Америки, которые будут проходить 27-29 апреля, передает УНИАН.

Американский дипломат напомнил, что прошло почти два года, как аналогичные Дни Америки проводились в Украине, и эти дни тогда проходили в Донецке.

Джеффри Пайетт сказал, что знает о дебатах, которые сейчас ведутся в Верховной Раде относительно реформ в Украине, и убежден, что эти вопросы должны решаться народом страны.

«Я нахожусь здесь с визитом, чтобы услышать ваши мнения и, возможно, благодаря этому общению у меня будет дополнительный аргумент в дебатах и дискуссиях с теми, кто говорит, что изменения и реформы слишком сложные, чтобы их воплощать», — сказал он.

Напомним, ранее посол Джеффри Пайетт заявил, что США намерены предоставить Украине $1 млрд помощи. Подписание этого соглашения позволит Украине восстановить свою финансовую основу, и предоставление данной суммы должно способствовать дальнейшему прогрессу в выполнении реформ.

Также сообщалось о том, что 11 марта Международный валютный фонд согласился предоставить Украине кредит в размере $17,5 млрд сроком на четыре года. Первый транш кредита был выплачен 13 марта, а выплата второго ожидается в середине июня.

Кроме того, сегодня стало известно, что власти Японии приняли решение предоставить Украине финансовую помощь в $1,8 млрд.

материалы рубрики
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире Общество
Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все Общество
Невыносимая жара накроет планету: совсем скоро произойдет то, чего боятся все
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля Общество
Дело Зайцевой: раскрыта правда о пропаже ключевого свидетеля