Министр инфраструктуры Владимир Омелян жалуется, что до сих пор не получил план реформирования железнодорожной отрасли Украины от новоназначенного главы правления ПАО «Укрзализныця», поляка Войцеха Балчуна. Об этом Омелян сообщил в интервью «Экономической правде».

За украденного чиновника «Укрзализныци» обещают 100 тысяч долларов

Отвечая на вопрос, общался ли министр с Балчуном по поводу похищения главы департамента электроснабжения «Укрзализныци» Валерия Людмирського, он отметил что этот инцидент обсуждался, но есть глобальные вещи, которые касаются реформы «Укрзализныци».

«Я хочу наконец получить план действий реформирования с четкими дедлайнами, чтобы я понимал, кто чем занимается, в какие сроки. Чтобы потом мы не говорили общими декларациями, а четко шли шаг за шагом так, как оно должно быть», — заявил министр.

По его словам, план действий пока есть в виде презентации, которая фактически была презентацией в качестве кандидата на главу «УЗ» во время конкурса.

«Она сейчас претерпела определенные модификации, усиление отдельных фрагментов, но целостного плана действий я не видел, хотя требую его уже второй месяц подряд», — отметил Омелян.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Елена Кравец, поменяв работу и внешность, решилась на откровения: "Я не должна никому ничего, кроме..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Показать еще

«Я очень много отвлекаюсь на «Укрзализныцю». Хотя я надеялся, что будет профессиональный менеджмент, мы станем спина к спине и будем продвигаться к цели», — добавил он.

Как мы сообщали ранее, 11 июля Украина подписала важный меморандум между «Укрзализныцей» и канадской компанией Bombardier. Согласно документу, в Украине создадут общее предприятие по производству подвижного состава для железной дороги.

Напомним, что ПАО «Укрзализныця» закончило 2015 год с убытком более 16 млрд грн, в основном за счет курсовых разниц, убыток по которым составил почти 14 млрд грн и возник в связи с падением курса гривни.

12 апреля номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли назвал гражданина Польши Войцеха Балчуна победителем конкурса на должность главы ОАО «Укрзализныця».

Балчун возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo, где провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 миллионов злотых убытков к 500 миллионов злотых прибыли.