Украина договорилась с Японией о выделении кредитных средств на строительство одного из мостов через Днепр в Запорожье. Такой информацией поделился министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «Цензор.нет».

Как он заявил, определенное финансирование на мосты в этом году правительство уже выделило, «но нужно менять подход».

В частности, по его словам чиновника, о кредитовании украинская сторона достигла соглашения с японской корпорацией «Джайк».

«Они готовы рассматривать кредитование одного из мостов; будем искать и другие пути», — заверил Омелян.

This Is Ukraine: МИД запускает конкурс на лучший ролик с украинским видом

При этом глава Минфраструктуры отметил, что решение проблем с мостовыми переходами в Украине такое же дорогостоящее, как и в случае с дорогами.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

«Меня часто спрашивают: сколько стоит километр дороги в Украине? Отвечаю: цифры абсолютно разные. Все зависит от пересекаемой местности, от ее условий и требований к дороге. Цифра может быть от 1 до 30 млн долларов», — поделился Омелян.

Также он напомнил, что мосты через Днепр в Запорожье начинали строиться еще при Викторе Януковиче, когда он был премьером, и до сих пор остаются недостроенными.

«Это позор. В США есть мост «Золотые ворота». А у нас — действительно «золотые мосты», некоторые — из тех, что в Киеве — уже и бриллиантовые», — подытожил министр инфраструктуры.

Кроме того, он отметил, что проблема мостов является проблемой всей страны. «Эта одна из тех важных вещей, о которых забывают, когда ведут речь о весовом контроле. Перегруженные грузовики убивают не только дороги, но и мосты. Это особенно страшно, потому что если дорогу можно как-то объехать, то разрушенный мост может прервать сообщение между целыми областями», — считает Омелян.

Напомним, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян пожаловался, что до сих пор не получил план реформирования железнодорожной отрасли Украины от новоназначенного главы правления ПАО «Укрзализныця» поляка Войцеха Балчуна.

Также Politeka сообщала, что в Украине из 170 тыс. километров дорог разрушено 97%. Наиболее катастрофическая ситуация сложилась на юге и востоке страны, а также в Карпатах.