Прозрачность проведения открытого конкурса по приватизации Одесского припортового завода и стала причиной того, что ни один из инвесторов не захотел стать покупателем. Такое мнение выразил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Иван Винник, сообщает телеканал «112 Украина».

«Тот факт, что не нашлось ни одного покупателя на ОПЗ говорит только о том, что в данном случае пытались приватизировать прозрачно, а не под ковры, как это обычно в Украине делалось. Сейчас никакой цены за этот объект никто платить не собирается», — заявил нардеп.

Он также напомнил, что в пятницу Стокгольмский арбитраж рассматривал иск известного олигарха Дмитрия Фирташа на общую сумму около 1 млрд долл. «В качестве обеспечения иска на все движимое и недвижимое имущество данного юридического лица арестовано, на него наложен арест. Странно, что когда спросили руководителя фонда Госимущества господина Белоуса, повлияет ли это на стоимость, он сказал, что никаким образом, хотя любой человек понимает, что если ты покупаешь актив, где все совершенно под риском фактически взыскания в пользу компенсации долговых обязательств, ничего этот актив не стоит», — сказал Винник.

Кто сорвал приватизацию ОПЗ?

Как сообщала Politeka, 20 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал проанализировать первую попытку выставить ОПЗ и объявить новый конкурс.

Напомним, 18 июля Фонд государственного имущества признал конкурс по продаже государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) несостоявшимся по причине отсутствия заявок на участие в нем.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Затишье перед бурей": названа дата масштабного ракетного удара, который может готовить рф

"Аж автобус шевелится": сильнейшие взрывы в Крыму сняли вблизи, объявлена эвакуация

Новые взрывы гремят в Крыму, появились первые кадры и подробности: "Пусть привыкают"

"Холостячка" Мишина на красной дорожке изумила видом рядом любимым мужчиной: "Мой красавчик"

Показать еще