Крымские аграрии из-за нехватки воды для орошения, ежегодно терпят огромные убытки, об этом заявляет «министр» сельского хозяйства оккупированного полуострова Андрей Григоренко. Пишет crimeavector.com.ua.

«По моим оценкам, потери сельского хозяйства Крыма из-за отсутствия воды превышают 14 миллиардов рублей в год. Это огромные деньги, которые мы могли бы дополучать, если бы система орошения работала в прежнем объеме», — сказал Григоренко.

Новый уровень риторики Запада: освободитесь от кремлевского маньяка

Министр отметил, что цифра потерь складывается из стоимости той сельхозпродукции, которую можно было бы выращивать на орошаемых полях Крыма в том масштабе, как это было раньше.

На сегодня, по словам министра, в Крыму орошается всего 13 тысяч гектар земель. По его данным, в 2012-13 годах (то есть до оккупации — ред.) эта цифра была почти в 10 раз больше. «Последние два года (до перекрытия канала, — ред) орошалось до 120-130 тысяч гектар.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий. После оккупации Крыма Россией подача воды по каналу на полуостров была полностью прекращена.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

Оборвалась жизнь актрисы-красотки, ее назвали самой горячей женщиной: "Умела завораживать"

Решение судей "Танців з зірками" вызвало негодование украинцев: "Лучше бы ушла Джамала"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Раніше Politeka писала, российские правоохранительные органы временно аннексированого Крыма запретила акцию протеста против мэра Севастополя Сергея Меняйло.  «Как только мы развернули палатку с надписью «за отставку Меняйло. За всенародные выборы губернатора», к нам подошли полицейские и потребовали свернуть ее», — отметил один из акивистов.