Люди главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого обязали всех владельцев транспортных средств, проживающих на территории «республики», до 1 сентября зарегистрироваться в так называемом «государственном комитете налогов и сборов (ГКНС)» и платить им «налог» за право пользования своими автомобилями. Такое предписание опубликовано на официальном сайте «совета министров ЛНР».

Новый уровень риторики Запада: освободитесь от кремлевского маньяка

Чтобы платить «налог» Плотницкому, автовладельцам необходимо самим явиться в «налоговую» и подать туда пакет документов, включая копию паспорта, ИНН и копию техпаспорта на авто.

Сепаратисты угрожают, что за неуплату «транспортного налога» луганчане будут нести ответственность, однако не уточняют, какую именно.

Размер дани, которой боевики обложили автовладельцев, каждый может рассчитать самостоятельно на сайте ГКНС. Он определяется в зависимости от возраста транспортного средства и объема двигателя. Так, за автомобиль младше 2011 года с объемом двигателя 2 л, владельцу придется заплатить группировке Плотницкого 400 российких рублей (около 140 грн).

«Трудно сказать, сколько на той территории сейчас находится транспортных средств, но очевидно, что не менее 2-3 сотен тысяч. По 150-400 рублей за легковушку, по 4000 рублей за «Камаз», по 50-70 рублей за мотоцикл — и вот уже капают Игорю Венедиктовичу и его друзьям сотни миллионов. Прекрасная схема. Конечно, тут не то, что в Новороссию поверишь, тут можно сразу Шамбалу в Краснодоне открывать. За такие-то деньжищи!», — отметил журналист Денис Казанский.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Алина Гросу засветила Билык без макияжа и подшутила над Поляковой: "Кто-то лежал на Оле"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

51-летняя Дженнифер Лопес удивила образом в кислотном наряде: «Самая горячая женщина в мире»

К Земле несется огромный астероид, появилось предупреждение NASA: когда это произойдет

Показать еще

Как сообщалось ранее, в городах Алчевск и Кадиевка (бывший Стаханов), подконтрольных боевикам «ЛНР», периодически возникают конфликты между предпринимателями и «местной властью» из-за поборов и конфискации товара «именем законов республики».

Не лучше обстоят дела и в «ДНР». Не так давно там предприниматели вышли на масштабный митинг. Они высказали недовольство системой налогообложения, таможенного сбора и штрафов за непредставление информации об остатках товаров.

Кроме того, боевиков «ДНР» наказали за отказ платить поборы: перевели на сухпайок и грозятся продолжить срок пребывания на передовой.