Понинковский картонно-бумажный комбинат полностью признал свою вину в загрязнении реки Хоморы на Житомирщине. Об этом сообщила глава Житомирского облсовета Анжелика Лабунская, передает УНН.

По ее словам, достигнута договоренность, согласно которым комбинат приведет в соответствие не только собственные очистные сооружения, но и очистит реку.

За экологию в Украине отвечает не министерство, а «братия»

«Они признали, они согласны. Они сегодня выделяют средства и будут заниматься своими очистными сооружениями и тем, что они сделали — они будут вообще заниматься очисткой реки», — сообщила она.

По ее словам, это контролирует ​​министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак и в сентябре планируется проверить выполнение обязательств со стороны комбината.

Как писала Politeka, в Житомирской области в апреле объявили чрезвычайную ситуация техногенного характера, связанную с загрязнением рек Случ и Хомора неизвестными химикатами. Тогда из-за этого случился мор рыбы.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Слезы на "Мастер Шеф", жена известного повара разрыдалась из-за поступка участницы: "С первой серии подбешивает"

Андре Тан решил не скрывать, что думает о гардеробе известного ведущего: "Вечно как бомж"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Показать еще

Напомним, экологическая катастрофа на Донбассе из-за промышленных отходов фенольного завода может даже привести к гибели местного населения.