Муж нового министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун Марк родом из Канады и поддерживает дружбу с представителями ДУК «Правый сектор». Об этом стало известно из сообщения спикера ПС Дмитрия Савченко, которое он вместе с фото опубликовал на своей странице в Facebook.

«Утром шел по Киеву, хотел на «ходу» попасть со стороны Михайловской, чтобы каноническому царю помолиться перед иконой Сталина. А вместо этого встретил своего давнего и хорошего друга — Марка из Канады. И из новостной ленты случайно узнал, что его жену сегодня назначили министром здравоохранения», — написал он.

муж Супрун

Отметим, о планах внести изменения в руководстве Минздрава сегодня, 27 июля, на заседании Кабмина заявил премьер Владимир Гройсман. В частности, по его словам, что с 1 августа исполнение обязанностей министра здравоохранения будет возложено на Ульяну Супрун. «Мы ее на прежнем правительстве назначили. Реформа системы здравоохранения является очень важной», — при этом уточнил Гройсман.

Знакомые и коллеги Супрун уже отозвались на такое решение правительства. В частности, на своей странице в соцсети народный депутат Анна Гопко написала: «С надеждой поздравляю запоздалое назначение правительством нового и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Это, безусловно, долгожданный шаг вперед, чтобы изменить систему!».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще
«Крестный ход» добрался до Кабмина (фото)

Из сильных сторон Супрун она отметила тот факт, что это женщина, которая «бросила все и приехала спасать Украину, менее чем за 2 года смогла построить эффективную систему тактической медицины внутри страны. Теперь наши военные научены всему, что и НАТОвские, их будет гораздо легче интегрировать».

Кроме того, по словам Гопко, «безусловным преимуществом является ее непринадлежность к каким-либо фармацевтическим кланам – это надежда на будущее и реальные изменения».

В то же время она посоветовала Супрун «не допустить ошибок, которые допускали другие министры-экспаты, и собрать настоящую команду». «Не идти на уступки и портфельные назначения, а создать команду профессионалов-патриотов, которые готовы не будут закрывать дыры в старой системе, а в корне ее менять через кардинально новые подходы. Чистить авгиевы конюшни Минздрава нелегкое дело», — напутствовала нардеп нового министра.

Как стало известно Politeka, Супрун родилась в Детройте (США). Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время Революции Достоинства была на Майдане. Она работала в медслужбе, а затем возглавила гуманитарные инициативы Всемирного конгресса украинцев и основала организацию «Защита Патриотов», которая занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. В июле 2015 года получила украинское гражданство. В октябре того же года она стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения. 22 июля Супрун была назначена заместителем министра здравоохранения.