Печерский районный суд Киева постановил арестовать бизнесмена из Молдовы Вячеслава Платона, которого задержали в Киеве по ордеру Интерпола. Об этом сообщил управляющий партнер юридической фирмы «Правовест» Глеб Сегида, представляющий интересы задержаного, передает «Европейская правда».

Арестован «криминальный авторитет», которого разыскивал Интерпол

«Суд полностью удовлетворил представление Печерской районной прокуратуры и арестовал его на 40 суток. Но мы будем подавать апелляцию и сейчас готовим ее», — заявил адвокат.

Юрист заявляет о недопустимости ареста бизнесмена и планирует доказать в апелляции, что Платон имеет украинское гражданство и фамилию Коболев.

Вопрос о гражданстве является ключевым, поскольку гражданин Украины не может быть выдан другому государству в порядке экстрадиции, а также задержан для экстрадиционного ареста. Защита Платона настаивает, что он украинец, в то же время СБУ заявляет о «фальшивом» паспорте, полученном без приобретения гражданства.

Защита задержанного также говорит о политическом характере дела против Платона, которого якобы «заказало высшее руководство Молдовы».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Снегопады и морозы до -12 разделят Украину напополам, точный прогноз: какой будет погода

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Как мы сообщали ранее, 25 июля работники Службы безопасности Украины задержали в Киеве гражданина Молдовы Вячеслава Платона, который находится в международном розыске в Интерполе. Его разыскивали за отмывание денежных средств и мошенничество в банковской сфере. Платона подозревают в краже миллиарда долларов.