По инициативе Службы безопасности Украины приостановлена внешнеэкономическая деятельность 243 компаний из РФ, которые вели бизнес с коммерческими структурами на временно оккупированных террористами территориях. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

»Антонов» отсудил у России огромное роялти

Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной.

На них не распространялись нормы указа президента Украины, введенного в действие решением СНБО, «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли.

По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. Соответственно, было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям, отмечают в спецслужбе.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Анджелина Джоли на селфи с поклонниками показала свое настоящее лицо: никакой фоторетуши

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Ушел из жизни экс-муж звездной украинской певицы: "Димочка, встретимся уже на небесах"

Показать еще

Как мы сообщали ранее, СБУ блокировала веб-конвертцентр, через который отмывались деньги для террористов из «ДНР/ЛНР». Организация вела преступную деятельность в Киеве и Харькове.