Журналист Виталий Портников считает Михаила Бабича профессиональным диверсантом, который будет дестабилизировать обстановку в Украине и «доить» бизнес. Об этом сообщает ru.espreso.tv.

Портников считает, что Кремль хочет сделать послом России в Украине чекистского «смотрящего».
»Черные лебеди» на границах России: наступает время радикалов

Журналист пишет, что бабич — не человек из ФСБ. Бабич — человек ФСБ. Он — чекистский «смотрящий». Есть такая категория людей, которых издавна приставляют надзирать за курируемыми политиками или структурами. В новых условиях — ещё и зарабатывать деньги и следить, чтобы курируемые делились с ФСБ и Кремлём.

Портников подчеркивает, что список политиков, к которым приставляли Бабича, весьма обширен. Тут и бывший губернатор Московской области, последний командующий советским контингентом в оккупированном Афганистане генерал Борис Громов — Бабич был у него вице-премьером.

«Предшественник Бабича Михаил Зурабов был политиком и бизнесменом. А Бабич — профессиональный диверсант. И если его отправляют в Киев, то только с одной целью — превратить посольство России в Украины в штаб дестабилизации нашей страны, в ведомство, которое будет содействовать всем усилиям, направленным на ослабление государства и власти. Ну и, разумеется, шантажировать бизнесменов, у которых есть интересы в России. Это Бабич умеет очень хорошо. Но никакого отношения к дипломатии все это не имеет», — пишет Портников.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Не стало актрисы, которая была первой красавицей советского кино: "В нее был влюблен Жерар Депардье"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

Показать еще

Ранее Politeka писала, что новым послом России в Украине станет глава правительства Чечни. Москва запросила у Киева предварительное согласие (агреман) на назначение Михаила Бабича новым послом РФ на Украине. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.