Задержанный бывший лидер парламентской фракции «Партия регионов» Александр Ефремов много знает, поэтому не исключено, что сбежавшие из Украины представители «семьи» Виктора Януковича попытаются с ним расправиться. Такое предположение сделал бывший первый заместитель главы Генеральной прокуроры Николай Голомша, пишет 112.ua.

«Не исключено, что те, кто сбежал за границу, попытаются расправиться с ним, потому что он очень много знает», — сказал Голомша.

Я хочу видеть Ефремова в очереди за баландой

По его мнению, если бы Янукович оставался в Украине, то Ефремов сейчас «не имел бы никаких шансов». Но экс-президент за границей, а в стране начали происходить некоторые демократические процессы, поэтому Ефремов «думает, что сумеет найти какие-то ходы».

Действия генерального прокурора Юрия Луценко в деле экс«регионала» Голомша одобряет. Убежден, что «все делает правильно. «Зная его характер, я не сомневаюсь, что у него есть желание довести эту тему до конца. Неотвратимость наказания в теме нарушения территориальной целостности государства должна быть применена. Все должны быть привлечены к уголовной ответственности», — считает экс-замгенпрокурора.

В то же время он акцентировал на необходимости наличия профессионализма правоохранителей, которые ведут дело Ефремова.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

52-летняя Дженнифер Лопес в спортивках насмешила недовольным видом: кадры с прогулки

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще

«Нужно сейчас работать. Обязательно заполнить следственную оперативную группу профессионалами. Надо понимать, что серьезные адвокаты будут бить на процессуальные нарушения, поэтому здесь должны быть исключительный профессионализм и практика», — заявил Голомша.

Как сообщала Politeka, вчера, 1 августа, Печерский райсуд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца – до 28 сентября.

Также напомним, что Генпрокуратура обвиняет Ефремова в посягательстве на целостность  и неприкосновенность Украины. В ведомстве заверили, что располагают подтвержденной информацией о причастности экс-регионала к созданию так называемой «Луганской народной республики».