Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, уровень обеспечения вакцинами находится на критическом уровне. По ее словам, сейчас он составляет 20%, передает DW.

Муж нового министра здравоохранения дружит с «Правым сектором» (фото)

«Общий уровень иммунизации снизился за девять лет с 96 процентов до 20. Это самый низкий показатель за всю историю Украины», — отметила она.

Также она уточнила, что причиной такой ситуации является массовая нехватка препаратов, а также распространение слухов о том, что прививки несут опасность  для детей.

Напомним, что Ульяна Супрун, которая сейчас выполняет обязанности главы Министерства здравоохранения, не смогла разобраться с тем, с кого спрашивать за закупку лекарств по целевым программам. Так, должность руководителя соответствующего раздела вакантна, считает Супрун.

Как писала Politeka, Кабинет министров уволил двух заместителей министра здравоохранения. Так, распоряжением №543 от 27 июля с этой должности был уволен с 1 августа Виктор Шафранский. Распоряжением №544 Кабмин уволил с должности заместителя министра — руководителя аппарата Министерства здравоохранения Романа Василишина.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще