Бывшего члена «Партии регионов» и нынешнего фигуранта «дела Ефремова»» Владимира Медяника задержали не по адресу его проживания, а после его визита к женщине. Такой информацией с ZN.ua поделился представитель правоохранительных органов.

Мы против «огульного» прослушивания: помощник Луценко объяснил обыск в НАБУ

Как уточнил источник, подозреваемый в причастности к сепаратизму «регионал» перед задержанием наносил визит даме, которая не является его родственницей.

Ходатайство о задержании экс-депутата Печерский райсуд Киева удовлетворил еще в пятницу, 5 августа. После этого следователи прибыли с подозрением по адресу проживания Медяника, однако там его не обнаружили.

Позже, рассказывает источник, стало известно, что Медяник находится в доме одной из своих знакомых. Прибывшие по установленному адресу следователи попытались через дверь уговорить его выйти, поскольку не имели права на задержание в этом помещении. Однако получили отрицательный ответ.

Более того, Медяник вызвал на место события журналистов одного из телеканалов, и дал им интервью внутри квартиры. Тем не менее, правоохранители дождались, когда он покинул чужое жилище, после чего и произошло задержание подозреваемого.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Принудительная мобилизация: кремль нашел новое "мясо" для фронта, кого будут бросать под пули

Запах путина насторожил присутствующих: американский политолог вспомнила встречу с президентом рф

Муж самой богатой певицы Украины впечатлил подарком для украинских воинов: "Приобрел и передал ВСУ..."

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Позже спикер Генеральной прокуратуры Лариса Сарган подтвердила, что подозрение экс-регионалу уже вручено. По ее словам, Медянику инкриминируется посягательство на территориальную целостность Украины, а также причастности к созданию так называемой «Луганской народной республики» («ЛНР»).

«Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст. 110 ч.3 УК Украины, а также в осуществлении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации «ЛНР» по ст. 258-3 ч.1 УК Украины», — сказала она.

Напомним, как сообщала Politeka, ранее стало известно, что в рамках дела арестованного экс-лидера парламентской фракции ПР Александра Ефремова задержан следующий фигурант – бывший народный депутат от «Партии регионов» Владимир Медяник.

Ходатайство ГПУ об аресте Медяника будет рассмотрено судом в понедельник, 9 августа.

По убеждению публициста Сергея Иванова, следующими после задержания фигуранта «дела Ефремова» Владимира Медяника, станут экс-нардепы Юрий Бойко и Сергей Дунаев.